您的位置:首页 >校园动态>教育新闻>详细内容

白云镇完小:“法制进校园” 暨学生“成长礼”宣誓活动

来源:白云镇中心学校 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 占燕) 为了进一步增强学生的法制观念和安全意识,促进他们遵纪守法的自觉性和主动性,预防和减少未成年人违法犯罪,1010日下午,石门县白云镇完全小学举行了“法制进校园”暨学生“成长礼”宣誓活动。白云镇政府综治办、安监站、派出所、皂市交警中队共6人参加了此次活动。派出所夏崴崴、交警中队向飞宇两位警官分别给全校师生做了《珍惜生命、敬畏法律,做一名品学兼优的好学生》《遵守交通法规,走好路,乘好车》安全法制教育专题讲座。

讲座中,夏崴崴警官通过讲解一些反面典型案例,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,遵纪守法。针对校园存在的一些实际问题,如:携带管制刀具火种、打架、小偷小摸以大欺小等,教育同学们既要守法,也要运用法律维护自己的合法权益,告诉大家根据实际情况随机应变,受到不法侵害要立即报警。同时,告诫全体师生要自觉抵制毒品、网络、赌博游戏等不良诱惑,树立正确的人生观、价值观。向飞宇警官从“乘好车、走好路”两个方面教育师生自觉遵守交通法规,维护自身生命安全。

紧接着,分管安全工作的杨枝英校长主持进行了学生“成长礼”宣誓活动。

    此次法制教育专题讲座,增强了同学们明辨是非、自我防范的能力,促进了同学们遵纪守法良好习惯的养成,为学校创造平安、和谐的校园环境发了力。

005703d61c4f40728a93b732814e3baa.png

终审:随心
【打印正文】

相关信息