您的位置:首页 >校园动态>教育新闻>详细内容

白云镇黄厂完小:知法懂法学法守法 从小做起

来源:白云镇中心学校 发布时间:2017-12-01 浏览次数: 【字体:

【本网讯】(通讯员:吴若菊)为广泛深入开展法制教育和安全教育,丰富学生的法律知识,提高学生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建和谐校园, 12月1日上午10点,白云镇黄厂完小聘请皂市镇交警中队、白云镇司法所、白云镇派出所共5人来校举办了法制安全教育讲座。

他们结合当代少年儿童的特点,以翔实的案例、朴实的语言给全校师生上了一堂生动的法制安全教育课,并深刻剖析了少年儿童走上违法犯罪道路的根源和社会危害。最后该校校长勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,做一名知法、懂法、学法、守法的好公民。

通过这次讲座,该校再次掀起“学法、知法、守法、用法”的高潮,营造了浓厚的校园和谐氛围,为确保校园安全,维护校园和谐注射了一剂及时的预防针,在切实维护学生的合法权益,预防和减少未成年人违法犯罪等方面都起到了积极作用。

 

 

编辑:廖倩霞

审核:廖其云

终审:陈宗泽

【打印正文】

相关信息