您的位置:首页 >校园动态>教育新闻>详细内容

白云:白云镇中心学校举办消防知识培训

来源:白云镇中心学校 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:

【本网讯】冬季气候干燥,是火灾事故的高发时期,为加强消防宣传、普及消防知识,白云镇中心学校开展了“教师消防知识培训讲座”。

2017年12月12日下午1点,白云镇中心学校特别邀请省防火知识宣传中心彭伟教官,面向全体教师进行“消防知识讲座”。讲座在白云中学多媒体教室进行。

彭伟通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行重点阐述,详细讲解了火灾的形成过程,初期火灾的预防与扑救、逃生与自救,发生火灾如何报警,接警处置程序、消防器材的种类、性能及常用灭火器的使用方法等消防安全知识,并对各种灭火器、防烟面罩、多功能手电筒等消防求生设备使用进行了现场演示。

此次消防安全知识讲座有效增强了白云镇中心学校教师的消防法制观念和消防安全意识,使教师进一步了解了防火知识,增强了抗御火灾事故的能力。

安全问题关系到每一个人的切身利益,安全责任重于泰山。白云镇中心学校的教师非常感谢彭教官的精心讲课,并纷纷提出建议,要求学校以后经常开展类似的讲座,帮助教师加强安全意识,做到防患于未“燃”。

 

编辑:廖倩霞

审核:廖其云

终审:陈宗泽

【打印正文】

相关信息