您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇望羊完小:临近暑假假期,心系安全教育

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 庹佳辉) 安全教育重于泰山,即使是快放暑假也不能落下人身安全大于天6月17日上午,白云镇望羊完小特组织了一次安全知识宣传活动。

一、交通篇:要记住安全第一

假期里,同学们外出的机会大大增加,交通安全格外让人担心。记住过马路一定要走斑马线,还要注意不要在马路上相互追逐、嬉闹。如果是乘公交车,一定要等车停稳后,再上车、下车,千万不图一时之快,抢上抢下。

二、游泳篇:野外游泳不可去

 1.不准私自下水游泳。

 2.不准擅自与他人结伴游泳。

 3.不准在无家长或老师带队下游泳。

 4.不准到不熟悉的水域游泳。

 5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

 6.不准学生擅自下水施救。

三、居家篇:陌生人叫门不要开

不法之徒通常会用各种方式独自在家的孩子开门。如遇问路者,可以告知大概方向,但不能应其要求带其前往。一旦发现有陌生人尾随或是不停纠缠,应迅速走向人多的地方,或是寻求街头民警的帮助。

假期安全心中记,拒绝一切危险,才能拒绝一切悲剧的发生!

e166f3a90c014fe98dbfbd805b727c83.jpg

二年级安全知识主题班会


终审:随心
【打印正文】

相关信息