您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇黄厂完小:县红十字会为学生进行应急救护培训

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 欧贤泽) 6月25日上午,石门县红十字会来到黄厂完小,给黄厂完小的全体师生进行了应急救护培训。

首先由红十字会的田讲师讲解相关的应急救护知识,并通过一个情景小剧来告诉大家,如果有人气管堵塞应如何急救。接着给学生演示了溺水自救互救措施,并邀请同学们进行体验。整个活动过程中,同学们听讲认真,积极参与。

通过本次应急救护培训,黄厂完小全体学生很大程度上掌握了气管堵塞急救措施及溺水自救互救措施,增强了学生的应急救护能力,为学生的生命安全夯实了基础。

bc98262fa26843b7948e856f90024ed1.jpg

县红十字会工作人员进行现场演示

fe8261b171b541678f71dca2246846b8.jpg

石门县红十字会全体人员与黄厂完小全体师生集体合影


终审:随心
【打印正文】

相关信息