您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校举行“我心飞扬 力赢期末”总复习动员班会

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 彭旭慧) 为了动员师生加入紧张的期末总复习,全面提升学生期末考试成绩,树立“勤学善问,慎思强能”的良好学风。626日上午,白云镇中心学校教导处组织各班举行“我心飞扬 力赢期末”总复习动员班会。

首先,教导处主任梁申元通过校园广播发表《我心飞扬 力赢期末》的讲话,他希望师生从现在开始,一步一个脚印,一天一个台阶,不断向上,不断前进。他给同学们在“跑起来”的过程中提了几点建议,一是明确目标,让前进更有动力; 二是努力拼搏不是一句口号,是扎扎实实的行动; 三是精耕细作,夯实基础,提升层次。唯有此,才能保证七月的果实更丰硕。紧接着教师代表唐江红表达了全体教师的决心,寄托了学校教师对全体同学的期望与祝福,并向全体同学陈述了总复习规划,针对不少学生很多知识点都没有掌握好,要复习的内容实在太多,顾得了这科却顾不了其他科目的复习,或是学了后面就忘记前面的内容等情况,向同学们的总复习提了要求,做好期末复习工作。学生代表陈虹芸表态:要以积极、健康的态度来严格要求自己,用自信和毅力赢得期末考试的胜利。各班班主任从珍惜时间、合理计划、讲究方法、调整心态、答题技巧、诚信考试等方面进行了动员讲话,激励学生要惜时如金,认真复习,自信迎考,用满意的答卷向社会和家长汇报。

最后,各班学生在班长的带领下,庄严宣誓,用铮铮誓言,亮出了信心、喊出了斗志。相信通过此次动员班会的召开,该校全体同学一定会在期末考试中交上满意的答卷,不辜负老师的殷切希望。

7e44e3399a11449caa4913165fa32615.jpg

终审:随心
【打印正文】

相关信息