您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:吴彧局长到白云镇中心学校调研

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-07-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 龚玉福)   夏风不躁,阳光怡人。72日下午,石门县教育局吴彧局长轻车简从来到白云镇中心学校进行基层调研。白云镇中心学校所有局管干部、部分教师代表等30多人参加座谈。

一走进会场,吴局长就表示此行目的是听取大家意见和建议,希望大家畅所欲言,毫无保留。会上,陈宗泽校长向吴局长汇报了全镇教育教学取得的成绩以及存在的困扰,然后各小学校长、教师代表发言。待在场人员纷纷发言之后,吴局长从三个方面与大家进行交流。首先,他与大家分享了对教育的看法,他说:每一名教师都要认识到自己的责任,要有一份热情,一份激情,要心存高远,保持定力,保持一种精神气,一个真正的教育人是有格局的人。然后,对与会人员提出的困难进行分析,并表示关注和解决。最后,他对大家提出三点要求:第一、持之以恒抓质量,这是灵魂,这是教育人存在的价值和意义;第二、毫不松懈抓安全,安全无小事,不能有一丝懈怠;第三、坚持标准抓管理,包括师德建设、业务素质、底线意识等等。

座谈会给与会者留下深刻印象:吴局长是真真切切来调研的,是来了解基层实际情况的。细心者会发现,在听大家发言时,吴局长一边认真听,一边做记录,自始至终诚恳与大家交流;吴局长博学多闻,是一位有思想、有高度的领导,在与大家分享教育看法的过程中,引经据典又联系实际、高屋建瓴又语重心长;吴局长平易近人,有很强的亲和力,为了缓解大家紧张气氛,他与几位来自外市县的老师拉一拉家常,使得座谈会紧凑又轻松活跃。

会后,吴局长又到正在修建的幼儿园工地、中心完小、三合小学等地进行实地调研。

c1f5aca9839645f5bbd8d8cad744b436.jpg


终审:随心
【打印正文】

相关信息