您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇竹巷幼儿园:安全点滴从我做起

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邸玲玲)新学期新起点,安全工作记心间。9月2日,竹巷幼儿园开展了丰富的安全第一课活动,每个班级针对不同情况,选择了适合自己年龄段的安全教育主题。

大班教师带着孩子一起观看了预防火灾、防溺水的视屏,时刻提醒幼儿日常生活中的消防安全重要性。带领孩子们认识了各种交通标识,知道交通安全人人有责;引导幼儿判断各场所的安全隐患。

中班结合身边的危险案例,通过谈话内容导入的方式,知道了周边的一些危险事物,教育幼儿不做危险的事,通过录像视频和小游戏等形式,帮助幼儿了解紧急电话号码,如:报警电话110、火警电话119、急救电话120等,让幼儿知道了几种特殊的电话号码及其作用。

小班以有趣、生动的角色游戏展开了危险的小圆珠活动,孩子们在边听、边看中,知道了好看的珠子也有危险。带领孩子们认识了各种交通标识,知道交通安全人人有责;结合生活实际,让幼儿了解园内外常见的安全隐患和需要注意的地方。

安全教育是头等大事,不仅在“在开学第一课”中凸显,更要渗透入日常的教育工作中,促使幼儿和教师心中都要将安全放在首位。本次的“安全第一课”敲响了幼儿安全的警钟,提高幼儿的安全防范意识,也开启着新学期的安全相伴,快乐成长的永恒。

314725435836479ba7d4bbc4f083c9da.jpg


终审:随心
【打印正文】

相关信息