您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:安全与责任同行

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐江红)中秋、国庆长假即将到来,安全问题是学校工作的重中之重。为了让全体师生过一个平安、快乐、祥和的节日,白云镇中心学校结合学校实际积极开展假期安全教育活动。

白云镇中心学校坚持预防为主的原则,9月9日,利用国旗下讲话,黄校长对即将到来的假期中的中学生生活的方方面面进行了一系列的安全教育。着重强调了消防安全教育、禁毒宣传教育、法制教育、交通安全教育、饮食卫生安全教育、人身安全等等。内容通俗易懂,强化了师生的安全意识 。

班会课上,各班班主任带领本班学生观看了安全教育宣传视频。上午利用课间操间隙,学校行政以及班主任又在各教寝室进行了管制刀具的搜查。多样化的安全教育形式,给每个学生上了扎扎实实的安全紧箍咒,取得了良好的效果,达到了预期的目的。    

安全,是我们每位师生的必修课,学习安全知识不在一朝一夕,而在时时处处。让我们遵守安全规范,掌握安全技能,为每一个欢乐祥和的假期添上安全的砝码。

47be24b375db4a498da090983ede1b4d.jpg

终审:随心
【打印正文】

相关信息