您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:白云镇召开2019年教育工作会议暨庆祝第35届教师节表彰大会

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

   本网讯(通讯员 彭旭慧)  金秋,桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。在第35届教师节来临之际,9月9日下午,白云镇2019年教育工作会议暨庆祝第35届教师节表彰大会在镇政府四楼会议室召开,镇政府班子成员、相关站办所负责人、各村(社区)党组织书记、全镇中小学教师等170余人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕,镇党委委员、副镇长提名人选申振同志代表镇党委政府全面回顾和总结了上一学年度全镇教育工作,并就进一步优先发展教育、提升教育质量、优化教育布局、抓好校园安全等方面进行了重点强调。

党委副书记、镇长杨耀志代表镇党委政府对辛勤付出、默默耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰奖励的单位和个人表示热烈的祝贺。杨耀志在总结讲话时指出:加快推进教育现代化、办好人民满意的教育、实现教育高质量发展,使命光荣、责任重大,全镇上下要进一步统一思想、更新观念,抢抓机遇、攻坚克难,奋力谱写白云教育事业发展新篇章。

杨耀志最后对全镇教育工作提出四点要求:一是要牢牢把握立德树人这一根本任务;二是要坚持促进教育公平这一基本思路;三是要全面做好优化环境这一重要保障;四是要切实瞄准凝聚合力这一关键举措。

会议还分别对2018-2019学年度“初中学业水平考试优胜单位”“小学质量抽测优胜单位”、罗功革等22名“优秀教育工作者”“优秀教师”等一批集体和个人进行了表彰,对吴铁娟等12名优秀学子进行了奖励和资助。两位优秀教师代表文书国、龚明霞围绕从教经历和自身感受分别作了交流发言。

083aa121ee4c47a4b44af9f197c17ea6.jpg



终审:随心
【打印正文】

相关信息