您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:四小展风采 白中虚心学

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐江红) 9月24日上午,天边微明,白云镇中心学校全体语文教师在校长黄安康、教导主任梁申元的带领下,一行11人到石门县四完小参加“魅丽课堂”小学语文主题学习课堂观摩活动。

本次展示课活动在该校录播教室举行,参与展示课的共有三名老师,涵盖两个年级。第一个参与展示的是丁秀芳老师的课。丁老师首先通过猜甲骨文、金文的“问”字,从而引出提问法,导入新课。接下来给学生们介绍了两种阅读提问技巧等内容,整堂课内容编排合理,科学,知识点通俗易懂,学生能快速掌握。紧接着展示的是唐娇娥老师,她为大家呈现了题为《一块奶酪》+图书《小黄鱼明白了》的略读实践展示课。唐老师的课目标明确,环节紧凑,设置问题由浅到深,课堂语言干净利索,教态优雅,富有感染力,给全体听课老师诠释了一堂好课的标准。 最后是杨斯莉老师为我们呈现的群文阅读课。杨老师的课环节完整、清晰,符合阅读课堂对学生的要求。整堂课重点突出,体现了新课改下的阅读教学的新理念。“三人行必有我师焉。”随后的评课环节,该校负责人为我们介绍了阅读课的设计理念,传授了丰富的阅读课指导经验。

本次的学习观摩,既为白中教师实践阅读教学理念、锻炼自己提供了一个平台,也给教师们创造了一次交流学习,取长补短的机会,对教学团队今后的教学起到了一个很好的引领作用。大家更期待校与校之间相互学习,共同进步,促使学校进一步发展。

9b84b2dd8bfc44ce85416e58ad7ae9ff.jpg


终审:随心
【打印正文】

相关信息