您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:高效教研活动 引领教师成长

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 蒋意)学无止境,教无定法。互学互助,乐亦无穷!9月26日上午10点30分,白云镇中心学校由伍彪之老师执教的初一数学教研课开始啦!除了数学组的全体老师到堂观摩,还有本部校长黄安康、分管教育教学副校长陈敏、教导处主任梁申元也参与了活动。

本堂课是对于已学的第一章有理数进行小结与回顾,伍老师提出“什么是有理数?有理数包含哪些数”,由此导入情境,激发学生的回忆与思考,对有理数进行了细致的分类并举例说明,加深了学生的印象。紧接着伍老师按照数轴、相反数、绝对值等板块进行了相应知识点的归纳。在这个过程中,伍老师展示了自己丰富的教学经验,对知识结构的建立、知识点的把握、重难点的突出,都显得游刃有余。整堂课下来,流程清晰,知识点通俗易懂,对时间的掌控也十分精准,保证了学生学有所成。随后的评课环节,伍老师对于设计理念进行了述说,并对自己的课堂进行了深刻的反思,其他教师也在此过程中积极讨论,相互交流,这促使教师进一步提升自己的业务能力。

“教而不研则愚,研而不教则虚。”教与研应是互为依托、相互促进。本次教研课活动不仅增强教师的课程实践能力,还促使教师们相互学习并借鉴别人的经验、理念、教学方法。

1ad7bb24baf64056bdec9359d669875d.jpg


终审:随心
【打印正文】

相关信息