您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇竹巷幼儿园:开展“全园上下齐欢庆 我为祖国献祝福”活动

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  邸玲玲)金秋送爽,国旗飘扬,为了让孩子们了解国庆节的意义,让初步的爱国情怀在幼小的心灵里生根,在国庆节来临之际,竹巷幼儿园开展了“全园上下齐欢庆,我为祖国献祝福”为主题的爱国教育系列活动,庆祝中华人民共和国成立七十周年。

53a1d4dcb7cf4ef8abd393472d556592.jpg 

9月28日上午九点,活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,升国旗,奏国歌,庄严肃穆,小朋友们行注目礼,童声合唱《歌唱祖国》,稚嫩的童声表达了孩子们对祖国的热爱。

231fe4014c2f4682890e28eee1047a2f.jpg

接着各班老师回班级向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。 老师们根据孩子们的兴趣爱好以及年龄特点,设计了形式多样、内容丰富的活动。小班和中班的孩子舞动手中的彩笔,绘画五星红旗和天安门,以绘画的形式表达爱祖国的美好情感,大班的孩子手工制作中国国旗,展示自己对祖国的爱。  孩子们用最诚挚的感情为祖国母亲献上最美好的祝愿,祝福祖国母亲生日快乐。最后全园师幼以自助餐的形式共进午餐,和祖国妈妈同喜同乐,把庆国庆活动推上了高潮。

444827ea137a4624aa8bdbfef487e9ab.jpg

孩子们在这一系列的活动中培养了兴趣、增长了知识,更加深了对祖国母亲的热爱和深情。迎国庆,送祝福,祖国的花朵们也将在这最美好的祝愿中更加茁壮地成长。

fd8a0c8b546748618098de563a7027dc.jpg




 

终审:随心
【打印正文】

相关信息