您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心幼儿园:步正轨、重细节、促健康、享快乐

来源:白云镇中心学校 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃娟娟)5月8日是本学期幼儿来园的第二天,白云镇中心幼儿园又恢复了往日的生机与活力,虽是开学第二日,但是幼儿园的各项常规工作都基本步入正轨。

一、完善设施添置,保障幼儿生活与活动需要。

本学期幼儿园为每个班级添置了两用的消毒柜,用于班级的水杯和毛巾的消毒。老师们一直期盼的区角柜也已经投入使用。同时为了保证幼儿餐食运输过程中的安全卫生,将幼儿盛餐容器细化分类并加盖。

二、新生安抚卓见成效

今年白云镇中心幼儿园新增一个小班,新入园的孩子第一次离家来到一个全新的环境与集体,充满了不安和焦虑,但是经过小二班两位老师的精心安抚与照料,到了今天大部分孩子已经开始适应幼儿园的环境与生活。

三、班级保教活动开展有序

除新生班以外的班级保教活动的开展严格按照活动计划进行,各个班级分别开展了开学第一课安全教育活动,特别是老师们运用生动的课件向孩子们介绍了“新型冠状病毒”,中二班的孩子们学习了新的手指游戏。虽然下雨,但是各个班级都在室内的走廊与大厅组织各类有趣的户外游戏活动或者体育游戏。

四、幼儿保育工作求精求细

白云镇中心幼儿园在开学出就对幼儿园全体保育老师进行了理论与实践的培训。在实践中保育老师将各种消毒细节落实到位,例如桌面消毒必须擦三遍,桌面消毒除了桌面还要擦桌腿,给幼儿分餐时要“全副武装”确保幼儿餐食的干净与卫生。

幼儿园本学期的工作才刚刚开始,家长们对幼儿园的工作细节纷纷竖起了大拇指,幼儿园的全体教职工也会一直坚持做下去,相信孩子们在白云镇中心幼儿园会有一个健康快乐的童年。

终审:随心
【打印正文】

相关信息