您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:镇政府进校举行消防应急演练

来源:白云镇中心学校 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧 覃娟娟)5月12日,在白云镇政府的直接领导下,白云镇中心学校联合消防、卫生、公安等多部门,组成300余人演练队伍,协同合作,成功进行了一次消防应急演练。

白云镇镇长杨耀志亲任指挥长,全面统领;常务副镇长申振任副指挥长,统筹、协调各单位,分工明确;中心学校副校长陈道书任副指挥长,全盘指挥,有条不紊。

上午11点,随着“应急警报”铃声的响起,演练正式开始。各负责人第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序的从教室撤离;班主任正确指导,学生按要求弯腰,用衣物、纸巾或手捂着鼻子,跟着队伍迅速撤离到学校水泥操场。

消防车和救护车迅速进入现场,拋管、喷水、灭火、救援、撤离,干脆利落,一气呵成。

消防专业人员现场还详细讲解并演示了火灾发生后的扑救方法以及干粉灭火器的正确使用。按照演练预案,现场参演人员通过轮流使用干粉灭火器进行实际火源灭火操作,使全体参演人员对干粉灭火器的使用、初起火灾的扑救以及灭火过程中的自我保护等方面都有了更深刻的认识和了解。

演练后,各负责人第一时间将消防应急演练情况汇报给总指挥杨镇长,并对各项细节问题进行深入分析。针对学校安全工作,杨镇长要求各部门一切优先、无条件优先,并就学校消防、防疫、综治、维稳等工作对相关职能部门提出了具体要求。

这次消防安全应急演练活动圆满成功。学校、消防、卫生、公安等多部门配合到位,整个流程迅速、有序;学生撤离快、齐、静;消防、卫生院、公安应急救援工作处理快速、有效。大家经过这次演练,进一步提高了面对突发事件的应急自救能力!

图为演练队伍在小操场集合

图为演练队伍在镇长杨耀志的带领下,进入现场

图为学生撤离危险区

图为消防人员正在灭火

图为现场参演人员演示灭火器的正确使用方法

终审:随心
【打印正文】

相关信息