您的位置:首页 >校园动态>最新动态>详细内容

白云镇中心学校:一中优秀教师来上示范课了!

来源:白云镇中心学校 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧)温暖送课他山之石,智慧共享可以攻玉。为了进一步提高教师教育教学水平,优化课堂教学,充分发挥骨干教师的引导和示范作用,5月20日下午,白云镇中心学校诚邀石门一中的优秀教师王翌娟到校传经送宝。这次活动是石门一中帮扶白云镇中心学校的具体举措之一。

校领导对此次教学教研活动高度重视。校长黄安康亲自带头,语文组全体教师及其他科目的有些教师齐聚八年级157班,向王老师学习。

王老师以一首深情的歌曲《蒹葭》入题,营造了一种浓郁的诗情气氛,学生在音乐的熏陶下,跟随着老师有感情的朗读着这首感人肺腑的诗歌。在优美的配乐下,学生深情的朗读这首诗,全场气氛一下子安静了,学生都很专注的聆听着这场朗诵,在王老师的引导下,学生用自己的话来描绘诗歌里的场景,深秋露冷,芦苇结霜,河畔崎岖,爱人在水一方,可望而不可即的那种惆怅失望跃然纸上,学生对此领悟至深,积极的做好笔记。最后老师还引导学生对于“伊人”内涵的理解,人生中有许多美好的东西是我们执着追求和向往的,那可以是心爱的事业,可贵的亲情,纯洁的友谊,美好的理想,这种及时的引导,学生反映很强烈,只有执着追求,坚持付出一切才有可能。

王老师以饱满的热情带动学生,从课本到生活,引导学生在愉快、宽松的氛围中学习。充分展现出精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法和较高的自身素质。这拉近与学生的距离,调动学生的学习积极性。别具一格的板书设计把本节课的重难点体现得淋漓尽致,整节课的设计无不体现了语文学科的核心素养;王老师以其独特的教学技艺不仅很好地与学生进行了有效互动,还给在场的每位听课教师留下了深刻的印象。

示范课结束后,进行了学科互动研讨。王老师把自己的教学设计理念都毫无保留的分享,让与会教师受益匪浅。听课的教师也纷纷表示,这节课具有很强的示范作用。

这次示范观摩课活动,为老师们搭建了一个相互启发,相互学习的大舞台。该校将以此次活动为契机,在实践中不断探索提升课堂教学的新方法、新途径,从而让该校课堂教学多一份智慧、多一份创新。


终审:随心
【打印正文】

相关信息