您的位置:首页 >督导公开>教育督导>详细内容

白云镇完全小学督导活动报道———责任督学到校检查 促进学校和谐发展

来源:白云镇中心学校 发布时间:2019-11-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王德宇)11月14日,石门县第三督学责任区对白云镇完全小学进行了综合督导评估。

11月14日上午,在白云镇完全小学的会议室,第三督学责任区一行4人集体听取了校长吴华国的综合汇报。随后,工作小组对学校王德宇、赵玉华两位督学进行年度考核。紧接着工作小组采取观察校园与课堂、听取汇报、查阅资料、查看办学设施设备、集体评议等方式方法进行全面评估。经过半天时间的紧张工作,综合方方面面的情况,工作小组形成了初步的综合督导评估意见。

在督导评估意见反馈会上,第三督学责任区王铸站长根据各位督学的集体评议意见作了中心发言,充分肯定了白云镇完全小学作为一所农村小学近年来在上级教育行政部门和地方党委政府的关心和重视下,积极争取社会各界的支持,在办学条件、办学质量、学校管理、办学特色等方面取得的长足进步,特别是对该校一直坚持的“乡村特色少年宫”、“大课间”活动等办学特色予以高度赞赏。  

督学组指出,要进一步改善办学条件,抓住契机,加强基础设施建设,优化资源配置,适应办学规模,满足学生家长需求;要建立健全管理制度,切实落实岗位责任制,追求细节管理,从实施精细化管理入手,抓细抓实抓好各项工作,确保管理全面到位,不断提高管理水平;要进一步加强队伍建设,要补充教师编制,丰富教师培训内容,加强教师队伍建设,努力造就一支师德高尚、业务精良、结构合理,充满生机与活力的高素质教师队伍;要进一步创新工作思路,努力创建特色学校,要保持既有办学优势,用更具前瞻性、激励性和导向性的目标引领学校发展,在平稳中追求创新,在创新中谋划发展,在发展中彰显特色。

终审:随心
【打印正文】

相关信息